共青城

首页 > 投资共青 > 投资动态

全市2020年第一次招商组团月度工作调度会召开

发布时间: 2020年04月28日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  4月22日,共青城市2020年第一次招商组团月度工作调度会召开。共青城市委副书记、九江共青城高新技术产业开发区管委会主任杨龙兴,共青城市委常委、常务副市长、赣江新区共青组团管委会专职主任曾宝柱等出席会议。

  自开展2020年招商引资“春夏攻势”行动以来,各招商组团克服新冠肺炎疫情影响,积极对接省内外企业,宣传、推介共青城市。今年1至4月引进项目11个,总投资141.8亿元。其中,工业项目9个、总投资120.8亿元,非工业项目2个、总投资21亿元,亿元以上项目9个、50亿元项目2个。目前,在谈项目66个,拟签约项目17个。

  杨龙兴要求,招商引资工作中要把握好7个关系:要把握“危”与“机”的关系,看到严峻形势的同时把目光投向因疫情而焕发活力的行业;要把握“主导产业”与“新兴产业”的关系,重点招引大项目、好项目;要把握“走出去”与“请进来”的关系,多出门招商,让客商看到我们的诚意;要把握“热闹”与“成效”的关系,更多地关注客商落户意愿,持续跟进项目落户;把握“引”与“建”的关系,既要早签约也要早动工;要把握“优惠政策”与“优质服务”的关系,打好优惠政策这张牌,为客商提供更满意服务;要把握“组团”与“小分队”的关系,招商组团团长、副团长要主动过问项目,组团内部要资源共享、凝心聚力,小分队要一心一意抓招商,各单位要全力配合,继续保持招商引资的良好态势。

  会上,共青城市商务局作了招商组团月度工作汇报会,3个先进组团分别作了典型发言,对月度先进组团颁发流动红旗。 (胡卫浩)