共青城

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

卢治轩调研新农村建设暨农村人居环境整治工作

发布时间: 2020年05月26日 【字体: 】    打印本页     发布机构:共青城市人民政府办公室

信息类别 政务动态 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2020-05-26 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2020-00356 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  5月22日,共青城市委副书记、市长卢治轩来到甘露镇、江益镇、苏家垱乡、泽泉乡、金湖乡调研新农村建设暨农村人居环境整治工作。他要求,要广泛调动群众参与积极性,加强统筹协调力度,健全完善长效管护机制,持续改善人居环境,打造美丽宜居新农村。共青城市委常委、组织部长杨祖荣参加调研。

  卢治轩先后来到甘露镇燕坊村、江益镇爱国村、苏家垱乡青山村、泽泉乡泽泉村、金湖乡凤凰村等地,实地查看各乡镇村的基本面貌,与镇、村干部交谈,了解新农村建设和农村人居环境综合整治工作开展情况和下一步工作计划。他指出,各镇、各有关部门要高度重视新农村建设和农村人居环境综合整治等工作,做好宣传发动工作,充分调动广大群众积极性、主动性和创造性,引导群众主动积极配合“三清一拆”行动;要加强组织领导,村委会等要充分发挥作用,进一步统一思想、提高认识,形成合力,确保各项工作顺利推进;要加快农村基础设施的建设,抓紧时间做好雨污分流等工程的勘察和设计,制定好规划方案;要建章立制,通过村规民约等制定长效保洁机制;相关部门要加强统筹协调力度,确保各项工作扎实有序推进。

  卢治轩要求,抓好人居环境整治是实现生态宜居的前提,同时也关系着乡村精神风貌。乡村两级要进一步提高政治站位,充分认识人居环境整治的重要意义,加强组织领导,强化工作举措,做到常抓不懈。村组干部和广大党员要自觉发挥模范带头作用,充分调动群众参与的积极性和主动性,不断健全完善长效管护机制,推动人居环境持续改善,打造美丽宜居新农村。各乡镇党委和政府要大力支持项目建设,认真研究解决实施中的困难和问题,充分发挥扶贫资金的撬动作用,招引更多资金雄厚、技术先进、管理规范的企业前来投资兴业,促进农业产业向规模化、专业化、现代化发展。

  共青城市领导崔杰等参加活动。 (况建)