共青城

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 规划计划 > 工作计划

【重点工作任务分解】关于印发2020年市政府工作报告重点工作责任分工的通知

发布时间: 2020年05月26日 【字体: 】    打印本页     发布机构:共青城市人民政府办公室

信息类别 工作计划 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2020-05-26 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2020-00598 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  各乡(镇)人民政府、茶山街道办事处,南湖新城管委会,市政府各部门,市直及驻市各单位,九江共青城高新技术产业开发区各局(室):

  为全面落实2020年市《政府工作报告》重点工作任务,经市政府研究同意,现将2020年市《政府工作报告》重点工作责任分工印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

  一、提高政治站位,压实工作责任。《政府工作报告》是市政府向全市人民作出的庄严承诺,必须坚定不移、不折不扣完成。各乡镇(街道)、各部门单位要把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的理念,第一时间启动、最大力度推进、最好效果呈现,对照目标任务、对照职责分工,拉出任务清单,进行细化分解,将任务事项逐一具体到项目、落实到岗位、量化到个人,层层传导压力、级级认领责任,推进工程化、实物化、责任化落实,以各项目标任务的圆满完成,确保全市经济社会持续健康发展。

  二、主动担当作为,注重协调联动。各乡镇(街道)、各部门单位要大力弘扬“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”精神,自觉践行“不为不办找理由、只为办好想办法”作风,强化担当意识和协作意识,全力推进工作落实。每一项工作任务,都由相应部门单位牵头负责,涉及跨领域、多部门单位协同完成的工作,牵头单位要发挥主导作用,切实牵头抓总,主动与责任单位理机制、定目标、明责任,制定详细的路线图、时间表,责任单位要积极配合,通力协作,切实形成推动工作落实的强大合力。

  三、强化督查考核,高效推进落实。各乡镇(街道)、各部门单位要坚持“以旬保月、以月保季、以季保年”,台账化加强目标管理。对照重点工作任务,明确专人跟踪、督办,及时反馈任务进展,协调解决存在问题,各牵头单位要按季度及时向市政府督查室报送市《政府工作报告》重点工作有关落实情况(报送时间节点分别为2020年7月10日、10月10日及2021年1月10日)。市政府督查室要全程跟踪问效、定期对账督办,结合组织开展综合督查、专项督查、专题调研,推动各项重点工作落到实处、取得实效。

  附件:2020年市《政府工作报告》重点工作任务分解表.docx

   2020年5月26日