共青城

首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政策文件 > 普通文件

共青城市人民政府办公室关于印发共青城市抗疫情稳外贸促增长若干举措的通知

发布时间: 2020年06月22日 【字体: 】    打印本页     发布机构:共青城市人民政府办公室

信息类别 普通文件 文件编号 公开方式 主动公开
生成日期 2020-06-22 公开时限 长期 公开范围 面向社会
信息索取号 G33000/2020-00589 发布机构 共青城市人民政府办公室 文件下载

  各乡(镇)人民政府、茶山街道办事处,南湖新城管委会,市政府各部门,市直及驻市各单位,九江共青城高新技术产业开发区各局(室):

  《共青城市抗疫情稳外贸促增长若干举措》已经2020年6月15日第二届市政府第53次常务会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

   2020年6月22日

共青城市抗疫情稳外贸促增长若干举措

  为贯彻落实党中央、国务院和江西省关于稳外贸工作的决策部署,保障外贸产业链供应链畅通运转,推动我市外贸“稳中提质”,支持我市外贸出口企业抗疫稳外贸,促进我市经济稳定增长,特制订以下措施:

  一、对2020年新增的生产型出口企业,出口额在1000万美元(含)以内的部分,给予每1美元0.02元奖励;出口额在1000万美元以上的部分,给予每1美元0.03元奖励。

  二、对2019年发生出口实绩且2020年出口增量在1000万美元(含)以内的部分,给予每1美元0.02元奖励;出口增量超1000万美元的部分,给予每1美元0.03元奖励。

  三、、对2019年发生出口实绩且2020年出口额超50万美元(含)以上的生产型企业,出口持平(正负增长5%以内)的,按出口额给予每1美元0.015元扶持;出口降幅在5%-30%以内的生产型企业,按出口额给予每1美元0.01元扶持。

  本措施是在我市外贸受疫情影响严重的情况下出台,有效期截至2020年12月31日止。出口数据以九江市商务局提供的出口报表为准,此款政策可与市里共青城市其他同类政策同时享受。资金兑现由共青城市招商引资政策兑现联审会负责具体实施。