共青城

首页 > 新闻动态 > 支持共青城发展

省政协调研组来共青城市调研推进法治政府建设、优化营商环境工作

发布时间: 2020年06月23日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  6月18日至19日,省政协社会和法制委员会副主任、省残联党组书记何剑锋率省政协调研组一行来共青城市调研推进法治政府建设和优化营商环境工作。共青城市委副书记杨龙兴陪同调研。

  近年来,共青城市加快法治政府建设,全力打造“四最”营商环境。今年新签约项目35个,总投资173.5亿元,其中亿元以上项目27个、50亿元项目2个,提前完成了“5020”项目签约目标。共青城市还率先推行“双随机、一公开”平台建设,充分发挥“互联网+监管”系统作用,确保行政执法在阳光下运行、全过程留痕、可回溯管理。2019年,全市23个监管成员单位录入209项抽查事项、4810个检查对象、381位执法检查人员,制定了96个检查计划,完成了113次检查任务,公布了615次检查结果,全年未出现1例亮红灯情况。同时,共青城市坚持把法治作为最好的营商环境,聚力简审批、降成本、优服务,深入推进“一窗受理、集成服务”审批改革,进一步精简办理时限,不断提升办事效率、优化市场环境。

  省政协调研组一行先后来到江苏商会、出口服装产业园、江中食疗、维信诺科技等地,对共青城市在法治建设和优化营商环境方面采取的新措施、新机制、新办法给予充分肯定,并希望共青城市继续强化服务举措创新,深入推进“放管服”改革和政务服务便利化,全力打造高效透明的政务环境,促进优化营商环境工作再上新台阶。

  共青城市领导王华、石新善、陈国方等参加活动。 (杨懿)