共青城

首页 > 新闻动态 > 部门动态

共青城市场监督管理局联合公安、乡镇开展打击传销宣传

发布时间: 2020年07月10日     来源:
【字体: 】     发布机构:

  传销发财是场梦,害人害己终成空。7月10日,共青城市场监督管理局联合市公安局、甘露镇在火车站针对离校高校生开展防范传销宣传活动。

  活动现场,宣传人员在火车站人口密集区特别是近期正值高校学生离校高峰期,通过设立宣传服务咨询点、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场解答等方式,向学生群体广泛宣传传销概念、套路及新型传销案的模式,通过案例深刻揭露传销的特征、欺骗本质和惯用手段。

  据悉,本次宣传活动是打击传销领导小组成员单位联合开展打击传销宣传月活动的一部分,下一步,共青城市场监督管理局还将继续联合公安、街道、乡镇等成员单位保持对传销的严打遏制态势,重点围绕学校、园区、老旧小区等人员密集场所和区域,集中开展形式多样的打击传销宣传活动,教育群众积极防范、抵制、远离、举报传销,在全市范围内形成对传销人人喊打的社会氛围。