共青城

首页 > 新闻动态 > 企业动态

国网共青城市供电公司:连夜冒雨奋战八小时,架通防汛排涝专变

发布时间: 2020年07月11日     来源:共青城市融媒体中心
【字体: 】     发布机构:

  7月11日5时20分,伴随着一台500千伏安的变压器嗡嗡的电流声,共青城市二分场大坝排涝专变一次送电成功,国网共青城市供电公司顺利完成市防汛指挥部下达的紧急临时防汛指令。

  受连日来强降雨的影响,鄱阳湖水位快速上涨,江西共青城地区已超警戒水位2.12米,汛情十分严峻。在共大联圩,内河水位快没到圩堤,如不及时向外湖进行抽水排涝,共大圩随时有溃堤的可能,将直接影响城区部分群众的生命财产安全。

  10日17时,共青城市供电公司接到市防汛指挥部的紧急命令,二分场大坝排涝专变容量不足,无法满足共大联圩抽水用电需求,需要紧急更换大容量的专变,保障临时增加的16台抽水泵正常运转。汛情就是命令。该公司接到防汛命令后,立即组织相关部门集结人员20余名,同时调配电力设备材料,紧急调集两台吊车参与施工。在施工现场,供电公司负责人靠前指挥,统一调度,施工人员克服夜间施工和大雨恶劣天气的困难,施工现场有条不紊。

  经过八个小时的连续“作战”,更换架设500千伏安大容量的专变一台,敷设低压电缆0.9公里,低压电缆分接箱3台,顺利完成二分场大坝排涝专变更换任务,受到市委、市政府充分肯定。(詹丽萍 桂炜)