共青城

首页 > 新闻动态 > 通知公告

2020年共青城市司法局公开招聘6名合同制基层一线法治工作人员公告

发布时间: 2020年07月12日     来源:共青城市委、市政府门户网站
【字体: 】     发布机构:

  为落实省委、省政府关于引导和鼓励省内高校应届毕业生到基层一线工作的要求,进一步弥补我市基层一线法治人才严重不足的短板,经研究决定,共青城市司法局面向全省应届毕业生公开招聘6名合同制基层一线法治工作人员。

  一、招聘原则

  坚持“公开、平等、竞争、择优”原则。

  二、招聘条件

  1.江西省内高校政法院系(专业)2020届毕业生;

  2.遵守宪法和法律;

  3.具有良好的品行;

  4.未违反计划生育政策;

  5.身体健康;

  6.熟悉office办公软件操作。

  7.有以下情形之一者不具备报考资格:  

  曾因犯罪受过刑事处罚的;有严重违反劳动纪律和法规并被聘用单位辞退、解聘记录的;涉嫌违法违纪正在接受纪检监察机关或者司法机关审查尚未作出结论的。

  三、招考人数及岗位条件

岗位名称

岗位代码

人数

专业

学历

其他要求

社区矫正执法辅助人员

01

3

法律类

全日制本科及以上

2020届应届毕业

专职人民调解员

02

3

法律类

全日制本科及以上

2020应届毕

  1.以上岗位的专业参照《江西省2020年度考试录用公务员专业条件设置指导目录》。

  四、报名方式、资格审查

  此次招聘实行现场报名,每人限报1个岗位,报名时进行资格审查。

  1.报名时间:2020年7月13日至2020年7月22日,9:00—12:00,13:30—18:00;

  2.报名地点:共青城市司法局(地址:共青城市高尔夫大道99号);

  3.报名时须填写《共青城市司法局公开招聘合同制基层一线法治工作人员报名登记表》(须携带本人近期免冠蓝底1寸彩照共3张),并持本人有效身份证(原件及复印件)、学历(学位)证书(原件及复印件)和学历认证报告。

  4.资格审核:按照招聘条件和报名要求对报名人员进行资格审核,资格审查合格者,电话通知领取准考证;

  岗位计划数与报考人数的比例须达到1:3,报考人数不足开考比例要求的,取消或按比例削减该招聘岗位计划。

  资格审查贯穿整个招聘工作全过程。凡发现与公告范围和条件不符或弄虚作假的,将取消其聘用资格。

  五、笔试及成绩

  如果资格审查合格报名人数超过30人,则该岗位进行笔试,如果资格审查合格报名人数不超过30人,则直接进入面试环节。社区矫正矫正执法辅助人员及专职人民调解员考试内容为《中华人民共和国民法典》等相关法律法规,主要测试报考者的素质、能力和知识水平,总分100分。根据笔试成绩,按岗位计划数1:3比例确定面试人员,末位成绩相同者,同时入闱面试。   

  六、面试

  1.面试时间:见准考证;

  2.面试地点:见准考证;

  3.面试方法:结构化面试,主要测试考生的综合素质。每个考生的面试时间控制在15分钟以内,总分100分;根据面试成绩,按招聘计划1:1的比例,从高分到低分确定拟入闱体检人员名单。

  七、体检、政审和公示

  1.体检。时间待定。体检标准参照《国家公务员录用体检通用标准(试行)》,费用由报考人员自行承担。

  2.政审。按照相关程序负责组织对体检合格人员进行政审。对政审合格者,确定为拟聘用人员。

  3.公示。对确定拟聘用人员名单在共青城市政务网公示7天。

  因体检、政审、公示异议等不合格而产生的名额空缺,则按照面试成绩从高到低递补。

  八、聘用及待遇

  1.聘用:对公示期满无异议的按规定程序履行聘用手续。签定一年劳动合同(含一个月试用期)。试用期满考核不合格的,解除劳动合同。

  2.每年度考核一次,考核合格续签劳动合同,原则上服务期限不低于2年。

  3.待遇:按国家规定缴纳五险一金,扣除五险一金后工资为2080元/月。

  九、咨询电话

  咨询电话:共青城市司法局     0792-4342665

  十、本市不举办、不委托任何单位举办任何形式的培训班,也不组织编写、出版任何考试用书。

  附件:1、共青城市司法局公开招聘基层一线法治工作者报名登记表。

     2、江西省2020年度考试录用公务员专业条件设置指导目。