共青城

首页 > 新闻动态 > 街道乡镇

乘风破浪“茶山红”

发布时间: 2020年07月28日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  自共青城市进入防汛以来,茶山街道高度重视防汛工作,积极做好城区内涝风险防范工作以及圩堤责任段的排险工作。在防汛期间,除了街道机关、社区工作人员,还有一群可爱的人积极参与到防汛工作中,他们就是茶山街道辖区的志愿者——“茶山红”志愿者。

  这群志愿者,上至花甲老人,下到十七八岁的青少年。他们主动到社区报名,加入到此次防汛工作中。他们与社区工作人员一起上门入户摸排、通知劝离需转移的人群。每天早6点至晚9点,他们排班在河湖路口值守,劝离观水群众。还有一些志愿者加入到街道应急队伍,参与到危险区域的抗洪抢险中。而没有时间参与到防汛工作中的爱心人士,他们通过给防汛一线人员送去慰问品、防汛物资等,以自己力所能及的方式在防汛中贡献自己的力量。

  “茶山红”志愿者们不求报酬,不计劳累辛苦,他们说,每个社区工作人员就四五个,除了防汛、上门入户,手上还有各种繁杂琐碎的工作,看到他们每天这么“早出晚归”,自己不能无动于衷,更何况保卫家园是每个人都应该尽的义务。“茶山红”志愿者们彰显了志愿者的责任担当和家国情怀,他们值得我们点赞。(周佳萍)