共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

心系汛情 爱洒军民

发布时间: 2020年07月31日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  今年7月以来,受前期持续强降雨及上游来水影响,鄱阳湖、博阳河水位超警戒线。面对严峻的防汛形势,全市干部群众及人民子弟兵日夜奋战防汛一线,确保人民生命财产安全。大灾面前献大爱,军民鱼水一家亲。社会各界人士自发筹集矿泉水、西瓜等物资看望慰问一线防汛抗洪军民,向他们致以深深的敬意;一批爱心企业利用各自资源,积极支持共青城市防汛抗洪、抢险救灾,以实际行动诠释了新时代企业的责任与担当。

  爱心企业心系汛情

▲爱心企业慰问防汛一线公安民警(邹昌乐/摄)

  汛情牵动爱心企业的心。江西九域龙源供应链管理有限公司是我省首批被授权经营平台资质的人力资源服务商,成立至今,长期资助部分贫困儿童、贫困户,多次开展“送温暖、献爱心”等慈善活动。连日来,该企负责人带领员工,紧急筹备了一批矿泉水、方便面、西瓜等物资,送往防汛抗洪一线值守点。同时,前往共青城市公安局、市人民医院、市退役军人事务局等单位防汛值班室慰问,感谢他们为守护人民群众生命财产安全所作出的努力和贡献。

  “他们日夜坚守大堤,非常辛苦!” 7月28日,共青城忠君服饰有限公司董事长杨以忠联系茶山街道城北社区,为防汛值守人员送去了西瓜、罐头、矿泉水等物资。2015年到今年,年年都要防汛。杨以忠年年都会为防汛人员准备慰问品,“感谢他们保护我们的家园。”

  劳模慰问防汛人员

  随着持续强降雨停歇,天气变得格外炎热,防汛值守人员依然坚守大堤。7月29日,共青城市5位“九江市劳模”来到寨下圩至凤凰导托渠段值守点、共青联圩码头至大王庙段值守点、大王庙至格兰云天段值守点等5个值守点,为防汛一行抗洪军民送去牛奶、水、黄桃等慰问品,感谢他们坚守大堤、守护家园。

  “作为‘共青人’,又是九江劳模,我们参与了这次防汛,深知防汛抗洪的辛苦。我们就自发凑了些钱,买些饮料给防汛值守人员降暑,让他们在圩堤坚守少一点痛苦、多一点信心。”九江市劳模袁兴伟说,他们在看望慰问防汛军民的同时宣传劳动伟大、弘扬劳模精神。一同走访慰问的九江市劳模孙柱梁说,这次走访慰问都是自发的,向防汛军民表达心意,也希望他们在防汛抗洪抢险救援的同时注意自身安全。

  防汛救灾中显担当

  “尽量在有效时间能抢多少抢多少,把农民的损失减少到最小。”7月22日,浆潭联圩,烈日炎炎,江西上洋泵业有限公司总经理高小平现场指导技术人员架设排涝设备,“我们的员工全天候轮流守在这里,确保排涝设备无障碍作业,早一天把农田的水排出来,就可以帮农民多争取一些时间抢种水稻”。

  现场,大家肩扛手搬,顺利架好排水管道。为更利于排涝,该企员工跳入齐脖深的水面,配合挖掘机,将抽水泵机放置在最佳位置。

  上洋泵业是一家本土企业,主要生产、销售大功率排涝设备。该企利用产品优势积极支援我市开展农田排涝、帮助农户开展生产自救。因受灾面积广、排涝压力大,该企每天安排了10台大功率排涝设备不间断排涝,做到“人歇机器不停”。“作为共青城的一分子,我们有义务、有责任第一时间支持防汛救灾!”高小平说。(王亲宝 邹昌乐 胡卫浩 雷美玲 刘伟珍 /综合报道)