共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

卢治轩:为推动全市高质量跨越式发展提供坚强作风保障

发布时间: 2020年07月31日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  7月23日,在收听收看国务院、省政府第三次廉政工作、九江市第四次廉政工作电视电话会议后,共青城市召开第四次廉政工作会议。共青城市委副书记、市长卢治轩出席会议并讲话。他要求,要围绕“忠”字纯党性,围绕“新”字提效能,围绕“实”字转作风,围绕“廉”字树形象,围绕“严”字强保障,以“五型”政府建设为抓手,持续建设风清气正的良好政治生态,为推动共青城市高质量跨越式发展提供坚强作风保障。共青城市委常委、常务副市长曾宝柱,共青城市委常委、纪委书记、监委主任刘成海出席会议。

  卢治轩指出,民心是最大的政治,廉政是永恒的课题。做好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,责任重大、任务艰巨。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委统一部署,不忘初心、牢记使命,真抓实干、勇挑重担,以“五型”政府建设为抓手,锻造忠诚干净担当的干部队伍,不断提升履职服务能力水平,持续建设风清气正的良好政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动全市高质量跨越式发展提供坚强作风保障。

  卢治轩要求,要围绕“忠”字纯党性。政府系统各级干部要沉下心思学习,在学习和实践中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动共青城发展的实际行动。要围绕“新”字提效能。要深化“放管服”改革、创新便民利民服务,要用改革创新提升行政效能,最大限度便企惠民。要围绕“实”字转作风。问题整改要紧、项目建设要快、推动工作要好,要心怀为民之情,要坚持高标准、严要求,把工作当事业来做,把公事当家事来办,全力以赴落实市委、市政府工作部署,以高质量工作助推高质量发展。要围绕“廉”字树形象。要持续正风肃政、推进阳光理政、倡导清廉为政。要围绕“严”字强保障。要完善制度保障、拧紧责任链条、锻造过硬本领、优化督查考核,真正让有为者有位,实干者得实惠,切实营造担当实干、狠抓落实的浓厚氛围。

  共青城市领导崔杰、郑池明、余晓芳、王华、周传友、冷碧滨、罗洪、万顺华、章雪晴、肖德法等参加会议。 (况建)