共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

王丰鹏卢治轩现场指导江益镇南湖圩电排站漏水险情处置

发布时间: 2020年07月31日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  7月26日晚,江益镇南湖圩电排站涵管背水面处出现漏水险情。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长卢治轩紧急赶赴现场,指导险情处置。

  当前,鄱阳湖、博阳河水位高位缓退。越是退水阶段,险情概率更大,叠加风险更多,全市防汛形势依然复杂严峻。26日18时许,江益镇南湖圩防汛人员巡堤时发现电排站涵管背水面处有漏水情况,即时采取处置措施并上报险情。江益镇及有关单位立即组织人员、机械开展堵漏抢险。然而,漏水量逐步增大,险情加剧。王丰鹏、卢治轩随即赶赴现场,同技术人员一起研判漏水原因,商讨险情处置措施,最后确定在圩堤涵管迎水面处采用粘土堆集的方法堵住漏水点。险情处置方案确定后,一辆辆后八轮车运来粘土,大型装载车将粘土铲入涵管处。深夜的大堤上,车辆穿梭、机声隆隆,一场与时间赛跑、与洪水决斗的大战在这里进行。次日凌晨2时许,漏水点终于堵住,但抢险人员的脚步并没有停歇,继续加土填实,确保不再出现漏水险情。

  指导抢险中,王丰鹏强调,当前,共青城市抗洪救灾形势依然复杂、严峻、艰巨。虽然水位缓退,但越是退水阶段,险情概率更大、叠加风险更多,大家要继续保持高度警惕,不能有丝毫松懈心理;要以更强的思想自觉,大力发扬不怕疲劳、连续作战的作风,保持定力、增强耐力,科学高效、有力有序开展防汛抢险救灾工作;要科学调配防汛力量,保证巡堤查险不松劲,重点突出对险工险段、穿堤建筑物等的巡查,确保险情第一时间发现、处置和化解;要在抓防汛的同时抓紧开展生产自救,全力抢修受损基础设施,尽快恢复生产生活秩序。

  共青城市领导周传友、石新善等参加。 (桂文涛)