共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

茶山街道开展中小学生防溺水知识讲座

发布时间: 2020年08月11日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  8月10日上午,共青城市关工委联合市老科协在茶山街道开展中小学生防溺水知识讲座,向参加讲座的居民家长和中小学生讲解防溺水基本知识。

  主讲人黄林根列举了几起近年来发生在各地的中小学生溺水身亡的典型事例,说明溺水已经成为中小学生最大的安全隐患,而每年的八九月份又是溺水事故的多发期,占溺水事故的百分之八十至百分之九十,教训惨痛触目惊心,应当引起家庭、学校和社会的广泛关注。

  讲座通过一系列的溺水事件,以大量事件数据说明了开展防溺水教育的重要性和迫切性,对什么是溺水事故、如何避免溺水事故发生、水上安全知识、遇到溺水事件怎么办、如何施救等内容进行了详细讲解。

  通过此次讲座,家长和孩子们掌握了防溺水的基本安全常识,进一步增强了防溺水的安全防范意识,提高了家长和孩子们的自护自救能力,营造了“安全第一,生命无价”的宣传氛围。 (丁兰颖)