共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

厉害!共青城这些小学生获奖

发布时间: 2020年08月11日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  近日,第六届全国青少年创意编程与智能设计大赛九江选拔赛传来喜讯:共青城市选派的10位参赛选手全部获奖。其中,5位获得一等奖,2位获得二等奖,3位获得三等奖,获奖率稳居九江市第一梯队。

  据了解,全国青少年创意编程与智能设计大赛是一项面向广大青少年普及编程知识、推广智能设计技能的科普活动,旨在激发广大青少年对编程知识和智能设计活动的学习和热爱,促进青少年人工智能编程教育的健康发展。为营造良好的人工智能文化生态、助力创新型国家建设,培养更多人工智能后备人才,共青城市多措并举填补编程教育领域空白,从场地建设、师资配备、资金支持等方面大力推进青少年编程教育,从最初的报名学习人数寥寥到如今所派选手全部获奖,共青城市编程教育取得从无到有,从蹒跚起步到全面开花的重大飞跃。 (彭宝华)