共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

澜湄航空拟在共青城市建设中国区货运物流总部

发布时间: 2020年08月11日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  8月6日,总投资1亿美元的澜湄航空(国际)项目签约落户共青城市,拟在共青城市建设澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司中国区货运物流总部。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,澜湄航空公司总裁刘德俊,共青城市委副书记、市长卢治轩,澜湄航空物流集团有限公司总裁杨阳,共青城市委副书记杨龙兴,共青城市委常委、常务副市长曾宝柱等出席签约仪式。

▲共青城市澜湄航空(国际)项目签约落户共青城

  王丰鹏从“一群青年一座城、一位伟人一座城、一家央企一座城、一片绿色一座城、一种精神一座城”等5个方面介绍了共青城市基本市情和经济社会发展情况。他说,共青城是全国唯一以“共青团”命名的城市。1955年,98名上海志愿垦荒青年来到鄱阳湖畔垦荒创业,开启最初的建设序幕,如今共青城成长为鄱阳湖畔一座新兴城市。60多年来,几代共青城新老建设者历经艰辛努力,换来的不仅仅是城市日新月异、产业蓬勃发展、百姓幸福富足,尤为重要的是铸造了“坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”的“共青精神”。在“共青精神”的鼓舞下,“共青人”战天斗地、勇往直前,创造了一个又一个在全省乃至全国具有影响力的改革成绩,让这座新兴城市的创新品格一直保持鲜亮、充满勃勃生机。澜湄航空(国际)项目是共青城市航空产业发展的题中之意。我们相信,有澜湄航空的加盟,共青城市定能早日实现航空产业发展的愿景。

  刘德俊表示,共青城市“五个一”让人印象深刻,感受到这里是一片干事创业的热土,相信共青城市的明天会更加美好。他希望双方继续加强交流沟通,只要共青城有要求、项目有规划,澜湄航空将进一步增加投入,助力共青城市发展航空产业。

  据悉,澜湄航空属于柬埔寨王国本土航空企业,以“凝聚共识、助力发展、利益共享”为战略目标,服务柬埔寨“四角发展”战略和中国“一带一路”倡议。这次同共青城市合作,将围绕江西省和共青城市政府制订的发展目标,科学、合理规划在我省的运力及航线网络布局,加快我省航空枢纽建设。该项目计划在共青城市建设澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司中国区货运物流总部,把江西建设成为澜湄航空在国内的主要基地之一,将促进共青城市进出口贸易和物流产业全面发展,项目运营后可实现年内跨境电商出口1.5亿美元以上。

  共青城市领导冷碧滨等参加签约仪式。(况建)