共青城

首页 > 新闻动态 > 共青新闻

王丰鹏:全力打好招商引资“秋冬冲刺行动”攻坚战

发布时间: 2020年08月11日     来源:共青城报
【字体: 】     发布机构:

  8月6日,共青城市召开2020年招商引资“春夏攻势”行动总结大会暨“秋冬冲刺”行动动员大会。九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏出席会议并讲话。他强调,要持续保持招商引资和项目建设的良好势头,全力以赴打好招商引资“秋冬冲刺行动”攻坚战,确保圆满完成年度任务目标。共青城市委副书记、市长、九江共青城高新区党工委书记卢治轩主持会议。共青城市委副书记、九江共青城高新区管委会主任杨龙兴,共青城市人大常委会主任黄惠华,共青城市政协主席况泉水,共青城市领导邓汉平、邹隆茂、汪玉贵、刘成海、杨祖荣、陶智化等出席会议。

  就做好下一步招商引资工作,王丰鹏强调,一要有更高的奋斗目标。要按照年初制定的任务目标,以“立下愚公志,再攀新高峰”的精气神,团结一心、合力共为、再加力度,持续保持招商引资和项目建设的良好势头,全力以赴打好招商引资“秋冬冲刺行动”攻坚战,确保圆满完成年度任务目标;要制定好“十四五”规划和中长期发展规划,把短期目标和中长期目标相结合,进一步提振信心,加压奋进,确保交出一份满意的成绩单。二要培育更鲜明的特色。要坚持走具有“共青特色”的发展之路,体现青春、创新的特色,彰显活力的元素;要围绕创新下功夫,增强风险意识、担当意识,特别是对新经济、新业态要大胆尝试、勇于实践,营造勇于担当、创新实干的干事氛围。三要打造有竞争力的园区。纺织服装产业的生命力是时尚,要按照打造“时尚之都、服装名城”的要求,进一步培育壮大纺织服装产业,服装设计、生产、销售上要拥有时尚元素,彰显时尚特色。高新区产业培育上要以智能制造为主,在小体量、高技术含量的智能制造产业方面求突破,在增加研发投入、培育高新技术企业等方面下功夫,通过招商引资和优质服务,让一批智能制造产业基地扎根下来、发展壮大,不断壮大园区体量,增强产业实力,使高新区真正成为高新技术产业的聚集区。四要唱响共青城服务品牌。共青城服务品牌就是贴心和暖心。要以贴心和暖心为服务标准,进一步创新服务模式,延伸服务内容,打造独具特色的共青城服务品牌;要通过贴心和暖心的服务,让更多投资者来考察投资,吸引更多新经济、新业态、新产业落户;各单位、部门都是服务的窗口和形象,要切实负起主体责任和监督责任,把窗口形象竖起来、把服务品牌立起来,为投资者提供更优质的贴心、暖心服务,共同营造良好的营商环境。

  卢治轩在主持会议时说,上半年招商引资“春夏攻势行动”有成效,全市主要经济指标稳中向好。一项项数字的背后,就是一个个项目堆积起来的成果。主要体现在人心齐、项目多、落地快,形成了抓招商引资的浓厚氛围。“秋天冲刺行动”要接续干,定目标、找路径,以商招商、以情招商,要把优化营商环境作为发展关键环节来抓;要落实好“六稳六保”任务,把产业链链长制落实到位,谋划好项目、包装好项目、建设好项目、服务好项目,全力以赴抓项目建设;要想方设法保市场主体,加大金融支持力度,用活、用通、用好财园信贷通政策,以决战之势夺取各项工作胜利。

  会上,招商组团第八组团、第十组团等先进典型组团代表作了发言。 (况建)